Importação de Ficheiros Sabseg

Modificado em Thu, 14 Mar 2024 às 04:53 PM

Nas últimas semanas a Sabseg alterou os ficheiros que são retirados no portal, fazendo com que todos os números muito grandes sejam transformados em notação científica, ao guardar o ficheiro como CSV (formato indicado) esta notação cientifica mantêm-se fazendo com que o Libax não consiga fazer a leitura correta do documento. É possível ver este problema na imagem abaixo:

Para solucionar, basta selecionar a coluna ⮕ escolher a opção de formatar células ⮕  na categoria Número colocar as casas decimais a zero, conforme imagem:

Após isto basta guardar o ficheiro, aconselhamos que guarde sempre em formato CSV (separado por vírgulas). Para isso basta ir a Ficheiro ⮕  Guardar como, depois uma janela é aberta e basta ir a Guardar com o tipo e procurar por  CSV (separado por vírgulas).