Perguntas frequentes

Modificado em Mon, 18 Sep 2023 às 09:07 AM

Neste artigo, pode encontrar a resposta a perguntas que são colocadas frequentemente.

1 - Como saber quantos clientes tem com apólices ativas?

Existe o campo de situação no cliente que define se um cliente está ativo ou não mas esse campo tem como objetivo o controlo interno para saber se o cliente já faleceu ou se não pretende trabalhar mais com esse cliente, mesmo tenho apólices ativas. Não deve usar este campo para saber quantos clientes tem com apólices ativas. O campo de situação é também usado para programação de automações de forma a não enviar comunicações para clientes que não lhe interessa.

Para saber de facto quantos clientes tem com apólices ativas pode utilizar alguma das opções seguintes:

Opção 1 – CRM -> gerar campanha -> filtrar com a opção apólices aceites -> confirmar.

Opção 2 -  Apólices -> filtrar por apólices aceites -> exportar para Excel -> agrupar pela coluna do cliente já no Excel.

Opção 3 – Análises -> Produção total -> filtrar um ano inteiro -> observar a zona de distribuição de clientes onde pode saber facilmente quantos clientes estão contemplados no relatório, ou sejam quantos clientes tem que estão a pagar prémios.

2 - Como alterar canais de venda em massa?

É possível alterar apólices entre parceiros facilmente recorrendo à importação através do formato Libax. Em resumo, basta exportar no formato Libax, preencher o ficheiro com os canais de venda desejados e voltar a importa o ficheiro. Saber mais e ver vídeo

3 - Como disponibilizar uma área de clientes?

De facto nos dias de hoje, é essencial criar ligações com os clientes. Com a área de cliente, consegue aumentar os níveis de fidelização e confiança. Saber mais

4 - Quero navegar pelo Libax mas volto sempre para a página inicial, o que fazer?

Se está a tentar navegar pelo Libax e é encaminhado sempre para a mesma página (inicial ou outra) deve limpar os dados de navegação do browser. Saber mais

5 - Está a fazer uma ação e surge uma roda sempre à volta?

Caso esteja a fazer determinada tarefa, que é habitual fazer e, agora não consegue porque aparece uma roda a rodar, é porque houve um novo desenvolvimento no Libax e o mesmo não está a ser assumido no seu browser. Para resolver basta  fazer CTRL + F5 na página.

6 - Houve uma revogação de pagamento na companhia, mas o recibo não voltou para pendente

Quando há um pagamento direto na companhia, ou seja, o cliente pagou o recibo por exemplo por débito direto, o recibo irá passar para a situação direto pendente no Libax. Caso haja alguma revogação, o recibo volta a passar para a situação pendente.

No entanto, se já tinha colocado o recibo em prestação de contas antes de ter ocorrido a revogação, a situação do recibo não será alterada no Libax para não ocorrer o risco de marcar recibos como pendentes indevidamente (visto que já faturou a comissão) caso seja importa informação antiga. Assim, se está a fazer prestações de contas, tem de assumir essa tarefa regularmente. Se andar a par com a companhia nesta tarefa, ao colocar o recibo novamente na próxima prestação de contas, este é reaberto e a comissão é creditada visto que já tinha sido faturada anteriormente. Posteriormente, pode receber o valor do cliente em tesouraria e voltar e pagar o recibo à companhia, recendo a comissão ou se o cliente de facto não pretende pagar, pode marcar o recibo como devolvido. Saber mais sobre prestações de contas