Canais de venda

Modificado em Wed, 16 Aug 2023 às 05:10 PM

No Libax é possível associar canais de venda nas fichas de cada cliente (Entidades), para que possa ter um maior e mais organizado controlo de quem contribui com o quê para o seu negócio.

Dentro de cada canal de venda, existe a possibilidade de definir o Escritório a que aquela entidade pertence, mas também os parceiros que trabalham convosco.

Como criar os Escritórios:

Para configurar o Escritório, é necessário primeiro criá-lo nas configurações do Business.

Business -> Configurações ⚙️ -> Escritórios -> Novo escritório

Fig. 1  Criação de novos escritórios no Libax

NOTA: Nas novas contas, o Libax já criam um escritório automaticamente, mas podem sempre alterar o nome, ou inativar.

Como criar os Parceiros:

À semelhança dos Escritórios, também os Parceiros têm de ser criados à priori.

Business -> Parceiros ->Novo parceiro -> Preencher pelo menos os campos obrigatórios (nome e localidade) -> Confirmar

Fig. 2 Criação de um novo parceiro no Libax

NOTA: Caso crie o novo parceiro no mesmo momento que o vai associar à entidade, é necessário Limpar a cache nas configurações ⚙ antes de fazer a associação.

Como editar os canais de venda nas entidades:

Para editar e configurar os canais de venda dentro de cada entidade é necessário seguir os seguintes passos:

Entrar dentro de cada Entidade e no canto superior direito da entidade clicar na roda dentada ⚙️ -> Editar canais de venda.

Fig. 3 Editar canais de venda

Editar os canais de venda manualmente ou escolher a partir de um modelo previamente definido em (Parceiros -> modelos)

Fig. 4 Edição dos canais de venda

Ao adicionar os canais de venda, pode adicionar mais que um parceiro por categoria (válido apenas para entidades).

Caso os nomes das categorias dos parceiros não façam sentido para a sua realidade de negócio, pode alterar em:

Business -> Configurações ⚙ -> Definições de campos -> Categorias de parceiros

Nota: após a alteração dos nomes, deve limpar a cache nas configurações ⚙

Fig. 5 Categorias dos canais de venda