Alteração da password do webservice da Ageas

Modificado em Wed, 28 Feb 2024 às 12:16 PM

Desde o início desta semana 26/02, a Ageas começou a enviar para os mediadores de seguros, emails com dados de renovação de acesso aos webservices, com a alteração da palavra-passe.

Esta atualização de dados é obrigatória, caso contrário as importações automáticas e diárias serão suspensas, até os dados serem alterados.

No email enviado pela Ageas existe um tabela com a indicação de entre outras informações:

Imagem 1 (tabela enviado no email da Ageas)

Como fazer a renovação de dados no Libax

1º Aceder ao webservice da Ageas no Libax

Seguros ➡️ Configurações ⚙️ ➡️ Companhias ➡️ *Ageas/Ageas Vida ➡️ Configurar Web Service ➡️ Selecionar configuração existente.

2º Fazer a alteração dos dados

Antes de fazer a atualização dos dados, é importante verificar se o campo "ClientID" está igual ao campo "Identificador do cliente" do Libax. Depois é então necessário substituir os dados no campo "Senha do cliente" no Libax pelos que vêm na tabela no campo "ClientSecret". E de seguida guardar os dados no "Confirmar" no final da página.

Cliente ID ➡️ Identificador do cliente

ClientSecret ➡️ Senha do cliente

Imagem 2 (campo a alterar nas configurações do Libax)

*NOTA: É necessário fazer estes mesmos passos também na configuração do webservice da Ageas Vida.

3º Verificar se o webservice está a funcionar bem

Seguros ➡️ Importação ➡️ Webservices ➡️ *Ageas/Ageas Vida ➡️ Obter recibo/apólice

Depois de fazer as renovações pedidas pela companhia, é importante verificar se o webservice continua a trabalhar sem problemas.

Para tal, seguindo os passos acima mencionados, é preciso fazer um teste na importação em tempo real. Para isso basta tentar "Obter recibo" por exemplo, podem colocar um número de um recibo real.

Para saber que está tudo certo, é preciso fazer uma importação de teste, com um recibo qualquer da vossa carteira e que já esteja no Libax, por exemplo, apenas para verificar se dá sucesso. A imagem abaixo retrata um exemplo de sucesso, onde o pedido foi feito, mas como o recibo já existe não fez nada

Imagem 3 (resultado da importação em tempo real de um recibo já existente no Libax. Tudo correto)

*NOTA: É necessário fazer estes mesmos passos também na configuração do webservice da Ageas Vida.

Como mencionado em cima, caso estas alterações não sejam feitas no Libax, o webservice deixará de funcionar, e as importações serão suspensas, até a alteração ser feita. O erro que irá aparecer é este:

Imagem 5 (erro webservice da Ageas quando os dados não foram atualizados)