Comunicação com o agente

Modificado em Thu, 22 Feb 2024 às 09:36 PM

Sendo um parceiro a usar a aplicação, pode ter necessidade de enviar comunicações ao agente, como por exemplo para pedir a elaboração de simulações.

Existem duas formas de comunicação com o agente na aplicação: lançar atividades ou formulários.

Comunicar por atividades

Pode lançar uma atividade junto ao registo que pretende tratar com o agente e definir um responsável administrativo para o efeito. Por exemplo, se pretende pedir uma simulação para um cliente, lance uma atividade no cliente com o detalhe que pretende para a simulação e selecione o colaborador que administrativamente tem essa função.

O colaborador administrativo irá ver a atividade, pode fazer a simulação e anexar à atividade. marcando-a como “em progresso”.

Finalmente, o parceiro que registou a atividade pode pesquisar as atividades em progresso na pesquisa de atividades e dar seguimento.

fig 20. filtros de atividades em progresso

Comunicar por formulários

Os formulários são uma excelente forma de registar informação de forma estruturada.

Em vez do parceiro enviar a informação em texto livre, pode criar formulários com identificação dos campos, de forma a que não haja esquecimento de algum detalhe.

fig 21. exemplo de um formulário para pedir cotação de automóvel com o Hubspot

Por exemplo, imagine que pretende receber pedidos de simulação para seguros de saúde dos seus parceiros. Nesse caso, o melhor é criar um formulário com todos os campos necessários para se fazer uma simulação de saúde.

O parceiro, quando quer solicitar uma simulação, preenche o formulário e o colaborador responsável por simulações faz a simulação. Com a simulação feita, o colaborador regista uma atividade para o parceiro que fez a simulação e anexa a mesma à atividade.

Finalmente, o parceiro que fez a simulação irá visualizar a atividade e pode dar seguimento do negócio com o cliente.

Esta funcionalidade está disponível no menu da esquerda na opção “Formulários”. É necessário configurar os formulários pretendidos por um administrador nas configurações do Libax Seguros.