Configurar acesso para documentos das companhias

Modificado em Wed, 26 Jul 2023 às 11:27 PM

Já é possível obter ficheiros diretamente das companhias de seguros, poupando-lhe tempo administrativo no arquivo de documentação e disponibilização da documentação para o cliente. Ex: obter carta verde.

Companhias que suportam esta funcionalidade (por ordem alfabética)

Allianz, Fidelidade e Tranquilidade

Este artigo tem como objetivo a explicação de como pode configurar a funcionalidade para obter documentos diretamente das companhias de seguros. Se já configurou o acesso com estas companhias, saiba como utilizar a funcionalidade em Importar/obter ficheiros das companhias

Se ainda não configurou os acessos, continue a ler este artigo.

Configurações com a Allianz

Caso já tenha o web service configurado para sincronização de carteira não precisa de fazer mais nenhum passo. Siga apenas os passos seguinte se vai adicionar a configuração pela primeira vez.

1. Entre em Seguros -> Configurações (roda dentada em cima à direita) -> Companhias -> Allianz-> Configurar web services
  2. Adicionar configuração
  3. Preencher a informação de autenticação conforme enviada pela companhia como no exemplo seguinte:

fig 1. exemplo de configuração da Allianz

Configurações com a Fidelidade

Requisito

É necessário ter o acesso aos web services de documentos da Fidelidade. Se ainda não tem esse acesso, peça ao seu comercial.

Procedimento de configuração

1. Entre em Seguros -> Configurações (roda dentada em cima à direita) -> Companhias -> Fidelidade -> Configurar web services
  2. Caso já tenha a configuração feita em relação aos web services de importação de carteira, entre nessa configuração. Caso não tenha, escolha a opção "Adicionar configuração"
  3. Ative a opção "Autenticação para importar documentos" e preencha a autenticação enviada pela companhia como exemplo na imagem seguinte:

fig 2. exemplo de configuração da Fidelidade na zona de documentos

O assunto do e-mail que a Fidelidade envia com a informação de autenticação é:  "Chaves de Produção para acesso a documentos com Perfil Parcial" ou "Envio das credenciais de acesso a documentos B2B"

A informação no e-mail no campo "Primary Key" corresponde no Libax ao campo "Chave de subscrição"

Configurações com a Tranquilidade

Requisito

É necessário ter acesso aos web services. Nesta companhia, os web services reúnem os métodos de sincronização de carteira e obtenção de documentos. Caso ainda não tenha esse acesso, peça ao seu comercial.

Procedimento de configuração

Caso já tenha o web service configurado para sincronização de carteira não precisa de fazer mais nenhum passo. Siga apenas os passos seguinte se vai adicionar a configuração pela primeira vez.

1. Entre em Seguros -> Configurações (roda dentada em cima à direita) -> Companhias -> Tranquilidade -> Configurar web services
  2. Adicionar configuração
  3. Preencher a informação de autenticação conforme enviada pela companhia como no exemplo seguinte:

fig 3. exemplo de configuração da Tranquilidade

Agora que está tudo configurado, saiba como utilizar esta funcionalidade em Importar/obter ficheiros das companhias