Hierarquia de parceiros

Modificado em Wed, 27 Dec 2023 às 10:38 AM

Opcionalmente pode definir uma hierarquia entre os seus parceiros para ter uma noção mais rigorosa da relação entre os parceiros e quem depende de quem.

Esta funcionalidade irá também facilitar a associação de parceiros às apólices e permite a navegação pela estrutura em alguns mapas de análise.

Definição de categorias de parceiro

Antes de configurar a hierarquia é aconselhável configurar os nomes das categorias de parceiros ao seu gosto.

As categorias podem ser configuradas em Business -> Configurações -> Definição de campos -> Categorias de parceiros

Escolha um nome para cada nível de forma a representar a hierarquia desejada sendo que o nível 1 é o nível que representa o topo da hierarquia.

Considere as seguintes categorias como exemplo para restante explicação da funcionalidade: Coordenador, Diretor, Agência, Consultor, Origem

fig 1. Área onde pode definir o nome para cada nível

Definir e navegar na hierarquia

Com as categorias de parceiro já definidas, pode agora definir quem ocupa cada lugar na hierarquia. Pode configurar a hierarquia em Seguros -> Configurações -> Hierarquia de parceiros

Pode procurar os parceiros num determinado nível ou pode adicionar parceiros a cada posição no botão “adicionar”

Para navegar na hierarquia escolha um nível para pesquisar e pressione o botão “Procurar”. Caso escolha a opção “Não definido”, irá obter a listagem de parceiros sem associação na hierarquia.

fig 2. Exemplo de pesquisa para saber quais os parceiros sem associação à hierarquia

Quando escolhe um nível irá obter a listagem dos parceiros nesse nível. Ao clicar num parceiro da lista, irá navegar para a categoria seguinte tendo em conta o parceiro escolhido. Desta forma poderá facilmente navegar pela árvore de hierarquia.

fig 3. Lista de parceiros coordenadores. É possível clicar no nome de cada um para navegar para a categoria seguinte.

Para adicionar mais um parceiro à lista basta utilizar o botão “Adicionar” ou utilize o botão "+". Será apresentada uma janela que fica posicionada automaticamente na categoria que está a visualizar.

fig 4. Exemplo de associação de um diretor a um coordenador sendo que neste exemplo o coordenador é a categoria de topo

Esta funcionalidade dá bastante flexibilidade na definição da hierarquia tendo em conta que:

• É possível definir hierarquias sem respeitar todos os níveis, ou seja, pode ter um diretor que tem uma agência, mas não depende de nenhum coordenador;
  • É possível também adicionar o mesmo parceiro em vários níveis.

Qual a vantagem de definir uma hierarquia

De facto, esta funcionalidade só traz vantagens se tem uma rede de parceiros grande e precisa de criar uma hierarquia entre eles para ser mais fácil a associação dos negócios a uma estrutura.

Ao definir uma hierarquia tem as seguintes vantagens:

• Melhor organização de parceiros;
  • Associação fácil de apólices ou entidades a uma estrutura de parceiros;
  • Análise de produção com o Libax Seguros Lite na opção “Mapa estatístico” onde tem a possibilidade de navegar na hierarquia e localizar a produção de uma estrutura da hierarquia facilmente.

fig 5. Exemplo de associação de parceiros a uma apólice onde pode ver a opção de selecionar pela hierarquia

Considerações

Importa salientar que a alteração dos parceiros na hierarquia não tem nenhuma influência na alocação das apólices e entidades. Caso haja alterações na hierarquia devido a uma remodelação na rede de parceiros, ou seja, se remover parceiros da hierarquia ou mudar a dependência, as apólices e entidades são mantidas na estrutura antiga.

Assim, caso pretenda refletir a alteração nas apólices e entidades, além de fazer a alteração na hierarquia, utilize a funcionalidade de realocação de parceiros em “Seguros -> Parceiros -> Relocação” para realocar os negócios à nova estrutura. Saber mais

Este cenário foi pensado desta forma porque pode querer manter os negócios na antiga estrutura por algum motivo, visto que pode ter negociados com os parceiros que apenas os negócios novos ficam na nova estrutura enquanto que os antigos são para gerem geridos pela estrutura antiga.

Dica: aproveite também e mantenha a lista de códigos das companhias atualizada para que a alocação seja feita automaticamente durante o processo de importação de carteira. Saber mais