Integração com SAFE - Faturação eletrónica

Modificado em Fri, 06 Oct 2023 às 05:05 PM

A transição para a faturação eletrónica é uma evolução essencial para as empresas em Portugal, e o Libax está aqui para tornar essa transição simples e eficiente. Compreendemos que as necessidades de cada empresa são únicas, e é por isso que integrámos o SAFE (Serviço de Assinatura de Faturas Eletrónicas) no Libax que disponibiliza uma solução simples e gratuita nos primeiros dois anos.

O que é o SAFE?

O SAFE é uma plataforma pioneira que visa facilitar a implementação da faturação eletrónica em conformidade com as normas fiscais em Portugal. Permite que as empresas gerem, assinem e enviem faturas eletrónicas de forma segura e confiável, eliminando a necessidade de processos manuais demorados e suscetíveis a erros.

A integração do Libax com o SAFE é simples. Para garantir que tudo funcione sem problemas, é necessário ter a sua CMD (Chave Móvel Digital) ativa.

Benefícios da Integração com o SAFE:

• Gratuito nos primeiros dois anos: o SAFE oferece uma solução sem custos iniciais, permitindo às empresas adotarem a faturação eletrónica sem preocupações financeiras.

• Simplicidade e eficiência: processo de emissão e envio de faturas eletrónicas é simplificado, poupando tempo e reduzindo erros.

• Cumprimento da legislação: com a assinatura digital qualificada fornecida pelo Libax, a integração com o SAFE garante o cumprimento das normas e diretrizes fiscais.

Instruções da configuração SAFE

1. Tem de ter uma autenticação no portal Autenticação.Gov. Pode autenticar-se com Cartão de Cidadão ou Chave Móvel Digital. Autenticação.Gov

2. Ative o atributo "Assinatura de faturas eletrónicas" no SCAP (Sistema de Certificação de Atributos Profissionais) na sua empresa se ainda não o fez. Saber mais

1. Após se autenticar no portal Autenticação.Gov, selecione "Os Meus Atributos Profissionais" no menu do lado esquerdo. Atributos profissionais
    2. Escolha o tipo de certificação
    3. Escreva o NIPC da empresa que ficará associada à conta de assinatura e faça a validação
    4. Insira o nome da empresa
    5. Selecione a natureza da pessoa júridica da empresa
    6. Selecione a qualidade a certificar (pode ser escolhido Administrador, Diretor, Gerente ou Procurador)
    7. Depois selecione o atributo "Assinatura de faturas eletrónicas"
    8. Confirme que a informação esta toda correta e clique em avançar

3. Confirme que o atributo está ativo. Entre no menu "Os Meus Atributos Profissionais" e escolha "Consulta de Atributos".

4. Tendo o atributor ativo preencha o formulário abaixo para cria a conta de assinatura.

Configuração Libax

Business -> Configurações -> Marketplace-> SAFE

Preencher os campos conforme configuração SAFE e criar

Notas importantes:

• A configuração tem de ser refeita a cada 45 dias, ativando sempre primeiro no portal do SAFE, cancelando a configuração no Libax e fazendo novamente.

• O email a colocar no Libax é sempre o mesmo que está associado no Portal do SAFE

• O número de assinaturas máximo é de 450 000 (por período)