E-mail marketing com Brevo

Modificado em Fri, 28 Jul 2023 às 02:33 PM

É possível lançar campanhas/newsletters de e-mail marketing diretamente com o Sendinblue sem sair do Libax.

Geração da campanha

Na opção CRM -> Gerar campanha, pode aplicar vários filtros sobre a informação na base de dados de forma a obter uma segmentação de clientes de acordo com a campanha que pretende lançar.

Pode pressionar a opção “Previsualizar número de entidades” para fica a saber quantas entidades serão alvo da campanha de acordo com os filtros que está a definir. Para visualizar de facto quais são as entidades, escolha a opção de exportação para excel na zona final.

Envio da companhia

Após definir os filtros, na seção “O que pretende fazer?” escolha a opção “Enviar emails/listas com o SendinBlue”.

Escolha a opção “editar” para escolher as ações que serão realizadas pelo Sendinblue sobre a segmentação obtida.

Envio transacional

Pode escolher o envio da campanha por e-mail e para tal escolha apenas o modelo do e-mail. Neste caso é apenas é enviado um e-mail transacional individualmente para cada entidade, não ficando com nenhum relatório em conjunto. Útil para campanhas de notificação como por exemplo o envio de e-mails de aniversários.

Envio em forma de campanha

Se o objetivo é enviar uma campanha conjunta para vários clientes, o ideal é escolher um modelo e uma lista. Desta forma, os e-mails enviados serão associados a uma campanha conjunta que lhe vai permitir ter uma visão global do sucesso da campanha com estatísticas de abertura nos relatórios do Sendinblue.

Finalmente, caso se trate de uma campanha a ser enviada para uma nova seleção sem interferir com seleções anteriores, escolha a opção “Cria nova lista”. Desta forma, será criada uma nova lista com a segmentação encontrada e enviada a campanha apenas para os contactos dessa nova lista. O facto de escolher uma lista já existente é bastante útil se pretende enviar newsletters para contactos recorrentes, sendo os novos contactos adicionados à lista automaticamente.

Automação

Os passos explicados em cima podem ser programados para serem executados automaticamente sem intervenção humana.

Para tal, pode criar vários modelos, cada um com a sua função em CRM -> Novo modelo CRM. Para encontrar modelos já criados, entre em CRM -> Procurar modelo CRM

O modelo CRM consiste em definir uma periodicidade, um filtro e uma ação. Desta forma, o Libax poderá fazer todo o trabalho de comunicação sozinho.

Requisito

É necessário ter a aplicação Sendinblue configurada no marketplace. Saber mais