O Power BI é um serviço de análise de negócios da Microsoft. O objetivo do Power BI é fornecer visualizações interativas e recursos de business intelligence com uma interface simples para que os utilizadores finais criem os seus próprios relatórios e dashboards.

Com esta ferramenta, deixa de estar dependente dos relatórios disponíveis no Libax Seguros. Pode facilmente criar os seus próprios relatórios ou solicitar-nos a criação de um relatório à sua medida.

Existem duas formas de utilizar o Power BI com o Libax:

Opção 1: Subscrição do serviço Power BI + Libax

Este serviço consiste em ter uma conta "Pro" no serviço cloud do Power BI onde poderá aceder a uma biblioteca de relatórios disponibilizada pelo Libax ou relatórios elaborados especificamente para a sua empresa de acordo com as suas necessidades específicas.

Par ter acesso a este serviço, basta entrar em contacto connosco e fazer uma subscrição mensal para ter o serviço ativo.

O acesso a estes relatórios é feito através do link https://app.powerbi.com/

Manual de utilização: Tem à disposição um manual intuitivo para saber interpretar a bliblioteca de relatórios disponíveis no final deste artigo.

Opção 2: Utilizar o Power BI através da API do Libax

O que precisa de ativar no Libax para usar a API?

Para que a informação fique disponível no seu Power BI, é necessário conceder permissões de acesso à API do Libax Seguros.

1) Entre normalmente na sua empresa no Libax Seguros -> Configurações (roda dentada) -> Permissões

2) Observe o endereço da página e anote o parametro "AgentID" porque vai precisar de saber este código mais tarde.

No exemplo da imagem, o agentID é 76, é este número que deve anotar.

3) No utilizador que pretende utilizar no Power BI, escolha a opção "Editar permissões" e escolha "Sim" na opção "Leitura" conforme imagem seguinte:

Como obter o Power BI?

Existe uma versão paga, mas o Power BI Desktop é gratuito.

Transfira e instale o Power BI Desktop em https://powerbi.microsoft.com/pt-pt/desktop/

Transferir através da store do windows (aconselhável para receber atualizações)