Configuração de IC

Modificado em Thu, 26 Jan 2023 às 11:28 AM

O primeiro passo necessário fazer, para se conseguir utilizar o Libax Créditos é: configurar cada uma das instituições de crédito com quem o Intermediário trabalhe. As IC são a base de funcionamento do Libax Créditos.

Cada instituição de crédito deve ser configurada consoante os acordos realizados com os bancos/intermediários de Crédito (ex: Maxfinance).

Siga os seguintes passos para configurar as instituições de crédito corretamente:

- Dashboard -> Instituições de crédito -> Adicionar instituição

Alternativa: Definições -> Instituições de crédito

- Escolher uma das Instituições de Crédito disponíveis, ou "Registar instituição manualmente"

- Preencher os campos e confirmar

A ter em conta:

• Abreviatura: Nome que irá aparecer para identificar determinada Instituição de Crédito.

• Documento a emitir: Fatura/Recibo ou, outro tipo de documento conforme o que esteja acordado com a Instituição de Crédito.

• Entidade no Libax Business: "Associar a entidade existente" para os casos em que a IC já tenha uma entidade criada, caso contrário, ao criar a IC, cria automaticamente também uma nova entidade.

• Produto para faturação: O produto associado à IC para faturação é criado automaticamente quando se faz a configuração da Instituição de Crédito, com o nome "Comissões de intermediação de crédito (C)".