Integração de formulários Hubspot no Libax Pages

Modificado em Thu, 30 Dec 2021 às 11:24 AM

Com a integração do Hubspot ao Libax Pages pretendemos que torne o contato com o seu cliente cada vez mais único e individualizado. A ferramenta "formulários" do Hubspot integrada na sua página, poderá dar ao seu cliente a possibilidade de contato direto, fazer pedido de simulações e muito mais.

Neste artigo, explicamos detalhadamente como poderá integrar os formulários do Hubspot no seu Libax Pages. Primeiro iremos fazer uma breve explicação de criação de conta no Hubspot, depois a criação de formulários  a sua incorporação no Pages.

Hubspot

O primeiro passo a fazer no Hubspot é criar a conta gratuita (se ainda não tiver) e configurar.

1. Configure a sua conta de acordo com os dados da sua empresa

2. Aceda ao menu Marketing -> Formulários para configurar o aspeto dos formulários que serão criados

3. Agora que a conta já está configurada, crie o formulário. Aceda na barra superior ao menu Marketing -> Formulários e faça Criar um novo formulário

4. Escolha o tipo de Formulário Integrado e Próximo

5. Selecione o modelo. Neste caso vamos criar um modelo Suporte (para que sejam criados tickets automaticamente) e Início. Neste exemplo iremos criar um formulário de Simulação Automóvel

6. Deve agora definir os campos necessários para que o seu cliente faça a simulação:
    • Pode utilizar as "propriedades" já criadas, ou criar novas. Depois basta arrastar da esquerda para a direita (formulário) e "largar" onde quer que o campo fique. Ex: Para este caso poderíamos criar as "propriedades" de "Data de nascimento", "Data de Carta de Condução" etc. e usar existentes: nome, telefone, email etc.

7. Após terem sido definidos quais os campos de preenchimento obrigatório (podem haver campos que não tenham obrigatoriedade no preenchimento se não forem relevantes) para a simulação. Aceda às Opções e defina o que acontece após o formulário ter sido enviado.

8. Nesta fase, tem duas opções, Exibir uma mensagem de agradecimento ou, Redirecionar para outra página. Caso escolha o redireccionamento, indique o link da página de destino, caso contrário redija a mensagem de agradecimento

9. De seguida, no Estilo de visualização pode escolher uma das 4 opções para o aspeto que o formulário terá

10. Ou criar o seu próprio "design" em Estilo

11. Após tudo definido deve Atualizar, no canto superior direito

12. Com a informação que aparece nesta página, vemos que serão criados novos contatos ou atualizadas informações. E Publicar

13. Surge então uma página com o Código Incorporado que deve Copiar para colocar no Libax Pages

No Libax Pages

1. Aceda ao Libax Pages (possibilidade de criar um perfil gratuito) e aceda ao Utilizador-> Área Pessoal -> Os meus perfis -> Configurar
    Nota: Tenha em atenção que nas imagens em baixo vão aparecer perfis de teste.

2. Formulários (Hubspot)

3. Adicionar Formulário

4. Abre uma página onde deve atribuir o Nome que vai aparecer na página e, inserir parte do Código de incorporação do Hubspot

5. Confirmar

6. Pode aceder à sua página e verá que já tem visível um separador com o nome Simulação Automóvel com o formulário disponível.

Caso precise de esclarecimentos adicionais, agende AQUI a sua reunião.