Como enviar emails automáticos de Natal

Modificado em Wed, 27 Sep 2023 às 02:15 PM

Contactar com os clientes é hoje em dia é a chave para não cair no esquecimento. Querer conhecer o cliente e oferecer-lhe o que precisa para suprir as suas necessidades no momento certo é fundamental para o sucesso. Há várias formas de contactar o cliente. Hoje ensinamos-lhe como pode fazer emails de Natal para enviar para os seus clientes com o Brevo.

Brevo

O Brevo é uma plataforma online que disponibiliza um conjunto de ferramentas para vendas e marketing. A plataforma disponibiliza 1 plano gratuito por conta, com acesso a número ilimitado de contactos, possibilidade de envio de 300 emails/dia e mais 3 planos pagos para subscrição consoante as suas necessidades.

A plataforma passo a passo:

1.  Criar conta

2. No Dashboard aceder aos modelos e criar um novo com o nome "E-mails de Natal"

3. Salvar e ativar (para poder ser integrado, e ficar visível no Libax)

Integração com  o Libax:

Aceder ao seu utilizador, no Brevo, no canto superior direito e de seguida em SMTP & API -> Copiar a chave de API e colocar             no Libax.

No Libax

No Libax, após configuração do Brevo, criará modelos ou campanhas com os filtros necessários para identificar os clientes a quem quer enviar o email.

Integração com  o Libax:

1. Configurar o Libax com o Brevo
    1. Aceder à roda dentada das configurações -> Marketplace -> Brevo Configurar -> Colocar a chave API e confirmar

Criação um modelo CRM

Agora que o Brevo já está configurado e integrado com o Libax deve ser criado um modelo CRM, pois são a definições inseridas neste modelo que irão "comunicar" com o Brevo.

Criar um novo modelo no Libax passo a passo:

1. Aceder ao separador CRM:

2. No lado direito, no painel de controlo, deve criar um Novo modelo CRM

3. Deve identificar o modelo da forma mais adequada
    • Atribuir um nome
    • Deixar como Ativo
    • Colocar a data de envio do email. Ex: "20/12/2021"
    • Repetição: 1 ano (para que a ação do envio do email volte a ser executada daqui a 1 ano)

4. O que pretende fazer? Enviar emails com o Brevo  e Editar

5. Ao Editar tem escolher o que vai acontecer no Brevo
    • Selecionar o modelo que criou no Brevo
    • Confirmar

6. Confirmar  (novamente)

7. Ao Confirmarmos, somos direcionados para a página do modelo com o alerta do programa:

8. Temos de Criar Filtro para escolher os clientes a quem o email será enviado

9. Fazer a Seleção das entidades, sendo um email, escolhemos Apenas entidades com email

10. Critérios de seguros e Critérios comerciais, não mudamos nada, porque queremos enviar para todos os contatos que temos. E confirmar

Neste momento, o envio automático de emails de Natal para os seus clientes já está corretamente configurado. Assim, no dia 20/12/2021 os emails seguirão para os seus clientes sem que tenha de fazer mais nada.

Nota: Para criar e desenvolver campanhas de CRM automáticas, é essencial ter o plano Business ou Top ativo.

Caso precise de esclarecimentos adicionais, agende AQUI a sua reunião.